钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

接种了神州四价 社区医院第一个

注册会员

坐标天津  今天去社区医院接种了神州四价  昨天就去了  但是告诉我和流感疫苗间隔不足  我说最新的指南都可以同时接种了  医院说系统没更新……过不去系统……

坚持称没有感染过才给打,这是第四针的硬指标。

医生说自打5月份到苗,我是第一个接种神州四价的……我说是因为现在没人打了吗?医生说,偶尔也有人来,但是没人指定要求打这个,他们都推荐康希诺吸入式,问我怎么指定要这个?这个是比较好吗?正好留观期也得等着,就顺便科普了一下……

另外发现天津的知情同意书都更新了,已经有XBB三价重组蛋白疫苗的相关事项,但是医生说,没苗且没有任何消息。

目前接种的右上臂有点酸痛,暂无其他不适。希望明年能改成自费二类,并能丰富品种及时迭代,和流感一起接种。
点评回复

金牌会员

谢谢朋友的更新!我也是第四针,一只在等xbb,朋友为什么不在等等?另外我邻居有开始咳嗽了!

海!外直播 bitly.net/9999f 禁闻视频 bitly.net/ffffjj 据说天朝互联网大会来了50多国部长级高官,一看名单,最重要20国(G20)来了2个,最穷50国(联合国LDCs)来了19个.一群局域网用户凑在一起开世界互联网大会,笑死了  发表于 2024-4-2 01:40
点评回复

匿名  发表于 2023-9-28 18:28:08
dinzhihu2023 发表于 2023-9-28 18:04
谢谢朋友的更新!我也是第四针,一只在等xbb,朋友为什么不在等等?另外我邻居有开始咳嗽了!

再等等就直接感染了   5月份我就是等等等出来二阳了

金牌会员

游客 125.36.207.x 发表于 2023-9-28 18:28
再等等就直接感染了   5月份我就是等等等出来二阳了

啊!这。。。。。。。。。。
点评回复

注册会员

更新不良反应  轻微腹泻  
点评回复

金牌会员

migfoxbat86 发表于 2023-9-28 21:45
更新不良反应  轻微腹泻

谢谢!
点评回复

匿名  发表于 2023-10-1 12:51:10
目前威斯克三价好像就只有湖北,云南,江苏,内蒙,安徽这几个省有采购消息其它省份都没有消息连北京也没有

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-10-1 12:51
目前威斯克三价好像就只有湖北,云南,江苏,内蒙,安徽这几个省有采购消息其它省份都没有消息连北京也没有

怎么回事?
点评回复

匿名  发表于 2023-10-1 21:14:01

看雪球上的说,因为是地方医保出钱,但是地方又不太想出钱加上接种意愿不高,这个月大概率不会再批新的xbb疫苗了,可能要下个月批然后明年自费打,可能噢,别人说的是不是真的就不清楚了

匿名  发表于 2023-10-1 21:18:06

很可能目前央地正在博弈新冠疫苗支付问题。
这是原话:        7.31版接种方案出来已快两个月,目前只有湖北、内蒙、安徽、江苏南通三省一市发布采购公告,其他省未有动静。在人民网领导留言板询问本省何时能接种威斯克三价疫苗,问题不
能公开展示。致电12345询问,回复目前没有可提供的信息。种种反常态度,推测央地正在博弈免费接种费用由谁出的问题,显然多数地方不愿/无力支付接种费用。
参考核酸检测支付的演变过程,最初是医保基金出。后来医保基金要求地方出,但地方不干,最后是医保基金和地方一起出。再后来到封控后期基本已自费。
希望新冠疫苗也早日自费。

高级模式