钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dzh1111

刚想欢呼终于熬过期一盒乐瑞灵,今晚有根抗原弱两道……

管理员

持续验到现在,就只有那根弱阳……其他都没有,乐瑞灵继续冰箱里冻着不动了。

另外最近下单了抗体检测,看看上一针威斯克5个月过去了现在还剩多少
点评回复

金牌会员

dzh1111 发表于 2024-5-16 23:21
持续验到现在,就只有那根弱阳……其他都没有,乐瑞灵继续冰箱里冻着不动了。

另外最近下单了抗体检测, ...

抗体检测的到医院做吗?另外你打算接种第二针威斯克吗?曹老师不是说xbb的抗体对jn.1没有什么效果。
点评回复

管理员

dinzhihu2023 发表于 2024-5-17 00:28
抗体检测的到医院做吗?另外你打算接种第二针威斯克吗?曹老师不是说xbb的抗体对jn.1没有什么效果。

没,我x宝买的检测

倒也不至于说完全没效果,印象中滴定测试之前威斯克和神州也有公布,不如xbb罢了。

另外现在接种了xbb以后免费的疫苗没有正常途径再继续接种的,除非去港澳自费或者出国自费接种。

而且继续打xbb1.5感觉效果也不大,继续等新疫苗了,按现在情况来看,估计JN.1做完实验审批上市也是年底了……

现阶段来看,奥密克戎→XBB→BA.2.86,几次都是大突变,所以如果今年内还是JN.1系,没有卷出个新的奇葩玩意的话,倒还好……不过现在60亿人大算力情况下,真不好说
点评回复

匿名  发表于 2024-5-17 13:31:36
dinzhihu2023 发表于 2024-5-17 00:28

我去看了曹云龙的文章上说的是xbb感染产生抗体对jn.1的中和能力非常差,但是没说打xbb疫苗产生抗体对jn.1中和效果非常差。根据之前威斯克微信公众号上说的,接种xbb疫苗所产生的抗体中和jn.1的效果会下降,但是没有到没有什么效果的程度。根据两条信来分析接种xbb疫苗对jn.1还是有些作用的。真要特别有用估计要走吸入或者鼻喷疫苗的路子(可以再加上根据感染背景预测出几个个人工序列和当前流行毒株的多价疫苗,括号内这点是我个人感觉可以快速上且现阶段确实可以做到的路子,真正广谱疫苗还没进临床呢或者还在临床试验没啥消息透露出来)

匿名  发表于 2024-5-17 13:33:25
一张图是威斯克官网的图,一张图是曹云龙文章里的图

匿名  发表于 2024-5-17 13:34:43
.

匿名  发表于 2024-5-17 13:40:17
dzh1111 发表于 2024-5-16 23:21

另外最近下单了抗体检测, ...

根据去年十二月十二号威斯克的魏院士的图上来看,接种威斯克后的六个月抗体基本上只有最高值的三分之一到四分之一左右了,当时接种六个月后对xbb的保护率还有百分之86,但是对jn.1保护率多少就不知道了

金牌会员

dzh1111 发表于 2024-5-17 09:06
没,我x宝买的检测

倒也不至于说完全没效果,印象中滴定测试之前威斯克和神州也有公布,不如xbb罢了。 ...

"x宝买的检测"是快递员上门,你自己取样交给快递员送实验室做吗?
点评回复

金牌会员

游客 110.52.78.x 发表于 2024-5-17 13:40
根据去年十二月十二号威斯克的魏院士的图上来看,接种威斯克后的六个月抗体基本上只有最高值的三分之一到 ...

你那里给打xbb第二针吗?
点评回复

管理员

dinzhihu2023 发表于 2024-5-17 18:03
"x宝买的检测"是快递员上门,你自己取样交给快递员送实验室做吗?

是的。其实有两家,一个是去指定地点采血的,不过这个我之前问了本地没有点,只能选自己取样然后上门了……

老实说我是属于反正不差这点钱顺带测一个看看大概是啥情况的状态,测抗体这玩意其实真没啥用的感觉……

不过如果真测到非常低,我打算再把手里的智商税们升个级,现在用的江大板的4风扇M4,其实说实话我感觉范围还是有点小,我想要9风扇但是好像又太重了,不便携……到时再说了
点评回复

高级模式