钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dinzhihu2023

第三针,打神州四价,还是等含有xbb的新疫苗?

匿名  发表于 2023-7-6 13:53:52
游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 11:22
威斯克三价不香吗,老外单价mena啥时候上也不一定,威斯克过不了多久就有得打了,再说了到时候国内含xbb ...

按FDA的说法,多价疫苗会降低对XBB毒株抗体的浓度,所以多价不如单价,而且也根据FDA的说法,重组蛋白不如MRNA
本身他们这些来提问的就不会信任国产疫苗,那不如直接把FDA的推荐转给他们

匿名  发表于 2023-7-6 14:52:05
游客 222.20.87.x 发表于 2023-7-6 13:53
按FDA的说法,多价疫苗会降低对XBB毒株抗体的浓度,所以多价不如单价,而且也根据FDA的说法,重组蛋白不 ...

从理论上单价抗体确实要比多价高但是威斯克这款是RBD三聚体,这就不一定比单价s蛋白的mRNA抗体数值低了,再说了多价疫苗广谱性强,而且威斯克三价还含有Delta抗原,还可以防德尔塔克戎变异株

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 14:52
从理论上单价抗体确实要比多价高但是威斯克这款是RBD三聚体,这就不一定比单价s蛋白的mRNA抗体数值低了, ...

离题了!不是问好不好,是问现在打还是要等待?
点评回复

匿名  发表于 2023-7-6 18:57:10
dinzhihu2023 发表于 2023-7-6 18:01

老人家防护意识怎么样,如果出门不戴口罩那就打吧,我家的两位老人是在四月底接种吸入式疫苗并且一直戴n95并未二阳

匿名  发表于 2023-7-6 18:59:30
dinzhihu2023 发表于 2023-7-6 18:01

当然现在神州四价对xbb保护力并没有详细数据,可能也比较烂,但是防重症死亡肯定是很高的

匿名  发表于 2023-7-6 19:03:35

如果老人家防护意识好就再等等等过了这个月再看看,毕竟二波已经过峰,外出戴好n95做好一系列防护措施且不去人多的地方并不容易感染

匿名  发表于 2023-7-6 19:26:09

如果还纠结的话就抛硬币决定吧

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 18:57
老人家防护意识怎么样,如果出门不戴口罩那就打吧,我家的两位老人是在四月底接种吸入式疫苗并且一直戴n9 ...

老爸年纪大,呼吸不太好,估计戴好口罩比较难、至今都是靠居家不出避疫。你家的两位老人是第几针了?谢谢!
点评回复

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 19:03
如果老人家防护意识好就再等等等过了这个月再看看,毕竟二波已经过峰,外出戴好n95做好一系列防护措施且 ...

谢谢!就怕要去医院,毕竟老人身体说变就变!
点评回复

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 19:26
如果还纠结的话就抛硬币决定吧

好的,谢谢!我不抛硬币,用下棋来决定吧!
点评回复

高级模式