钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

中国疾控中心举行“应对近期新冠病毒感染疫情疫苗接种工作方案解读”线上培训会

中级会员

钉钉钉 发表于 2023-4-5 13:28
康希诺的吸入不是说还行吗?

效果比灭活强一点,但是有效期太短,当个玩具还行,指望它挑大梁非常不现实
点评回复

匿名  发表于 2023-4-5 20:08:41
游客 116.130.194.x 发表于 2023-4-4 16:16
补几个截图  图源水印

截图看不到啊

匿名  发表于 2023-4-5 20:11:03
部分截图

匿名  发表于 2023-4-6 11:09:08
不出所料  有社交媒体消息  长春月底可接种石药mRNA

匿名  发表于 2023-4-6 15:54:13
湖北襄阳今天想去打丽珠,要两个人一起去,我硬是找不到第二个人。咨询了有的接种站点,部分站点直接表示已经不接种疫苗了,尴尬,,,,,,,神州四价不知道什么时候才能打,感觉等不了,因为我还没打第三针,先打丽珠作为第三针吧

新手上路

阿拉克阿胡巴 发表于 2023-4-5 07:59
据说有的地方采购的灭活还有很多,都用不出去,基础针仍然选灭活不一定是单纯根据效果决定

所以基础针打哪个好啊?我们家几个都没打疫苗。。。
点评回复

匿名  发表于 2023-4-6 23:40:40
tana 发表于 2023-4-6 22:10
所以基础针打哪个好啊?我们家几个都没打疫苗。。。

按这个方案就是智飞龙科马cho,三针。或者嫌麻烦康希诺1针。其他不一定给你选
打灭活宁愿不打

匿名  发表于 2023-4-7 09:13:31
钉钉钉 发表于 2023-4-5 13:28
康希诺的吸入不是说还行吗?

抗体掉的太快,而且针对原始毒株的抗原设计在omicron时代已经意义不大了

匿名  发表于 2023-4-7 11:06:34
游客 113.118.127.x 发表于 2023-4-6 23:40
按这个方案就是智飞龙科马cho,三针。或者嫌麻烦康希诺1针。其他不一定给你选
打灭活宁愿不打

目前来看,基础针智飞鹤康希诺更不能搞啊,一是作用不大,二是最关键的打了智飞之后以后也只能打智飞加强,不让打其他的疫苗了。智飞第四针已经没什么作用,可能还有反效果。康希诺也是一样。打灭活有个好处就是三个月后就可以打加强针了,加强针可以任意选择,三个月后神州四价估计就铺开了,现在很多好疫苗根本没有铺开,三四个月后也许就都能选择了,现在正好有这个时间差。未来也有可能首针直接可以打三叶草,威斯克之内的,或者直接神州四价。但现在还是灭活吧

匿名  发表于 2023-4-7 11:08:35
游客 120.224.45.x 发表于 2023-4-7 09:13
抗体掉的太快,而且针对原始毒株的抗原设计在omicron时代已经意义不大了

在高峰期紧急接种那种还能扛一扛,有效期不长,但能扛一阵

高级模式