钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖回复
楼主: dzh1111

部分鼻喷对病毒/假病毒的体外中和抗体效价(欢迎大佬们补充)

高级会员

dzh1111 发表于 2023-5-26 14:25
对,同意这个观点。

而且我感觉吧,对比看看药那边,就算先诺欣民得维乐瑞灵阿兹夫定等药物的三期研究 ...

阿兹夫定的三期数据有点自欺欺人
先诺欣和乐睿灵的还行吧
点评回复

管理员

kingofnet 发表于 2023-5-26 16:32
阿兹夫定的三期数据有点自欺欺人
先诺欣和乐睿灵的还行吧

我觉得都不大行,原因是对比的是拿辉瑞的P药,但是P药那个效果。。。。

反正没有奥司他韦对甲流那种效果我感觉都不大行。

草怎么歪楼去聊药了hhhhhhh
点评回复

匿名  发表于 2023-5-26 19:17:18
dzh1111 发表于 2023-5-26 18:48
我觉得都不大行,原因是对比的是拿辉瑞的P药,但是P药那个效果。。。。

反正没有奥司他韦对甲流那种效 ...

聊胜于无只能说,距离决战兵器还差着114514个金刚烷胺的距离

高级会员

dzh1111 发表于 2023-5-26 18:48

反正没有奥司他韦对甲流那种效 ...

哈哈哈哈,要奥司他韦那个效果,新冠可以大结局了。。
这俩的三期临床,对照组都没有死亡,P>0.05,确实不太容易信服,需要积累更多真实世界数据,不过paxlovid 那个 89%其实算是不错了。。。
点评回复

匿名  发表于 2023-5-26 21:28:02
游客 124.128.43.x 发表于 2023-5-26 11:07
可以参考这个知乎的回答看

wcjy说的,他们当时参加临床的一些人私下统计的是55%对45%。不区分药物和安慰剂

匿名  发表于 2023-5-30 10:03:49
游客 117.132.91.x 发表于 2023-5-26 21:28
wcjy说的,他们当时参加临床的一些人私下统计的是55%对45%。不区分药物和安慰剂

怪不得这次增加剂量

管理员

更新
蓝狙士对EG.5假病毒情况

阿东对XBB1.9假病毒情况

HY3000的二期实验结束了,等待结果中

HH120啥情况都没放出来
点评回复

管理员

更新:添加HH-120的体外数据

瞎掰环节:
个人觉得吧,从理论上而言,最难逃逸的应该也是HH-120这种了

到底谁想出来的直接拿ACE2受体蛋白当抑制剂的骚操作hhhhhh

其它的像抗体类的还能通过改变S蛋白来做到逃逸,直接拿ACE2蛋白过来,病毒你到底结合不结合?

当然啦,这也只是理论上。实际的话ACE2蛋白直接喷到细胞会不会有什么额外的问题,估计得等四期了(如果三期数据不错也能大规模使用的话)
毕竟ACE2蛋白中文全名其实是血管紧张素转化酶2蛋白,还是会影响到血压等等方面的
点评回复

高级模式