钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dinzhihu2023

第三针,打神州四价,还是等含有xbb的新疫苗?

匿名  发表于 2023-7-6 22:09:20
dinzhihu2023 发表于 2023-7-6 19:37
老爸年纪大,呼吸不太好,估计戴好口罩比较难、至今都是靠居家不出避疫。你家的两位老人是第几针了?谢谢 ...

第四针我家里人都接种第四剂疫苗

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 22:09
第四针我家里人都接种第四剂疫苗

谢谢!我们一家还有好长的路要走,我三针,我妈两针灭活,我爸和我哥一针没接,不过我哥已经阳康。
点评回复

匿名  发表于 2023-7-7 09:51:30
游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-6 11:22
威斯克三价不香吗,老外单价mena啥时候上也不一定,威斯克过不了多久就有得打了,再说了到时候国内含xbb ...

你别看他们现在一副新疫苗怎么还没获批,第五针怎么还不放开焦急的样子,真要是新疫苗上市,第五针或者自费放开了,那就是紧急授权不安全那我们做实验,打疫苗怎么还要花钱摇号。还不如推荐外国的MRNA,毕竟他们就算有天大的胆子也不敢去找辉瑞、莫德纳的茬

匿名  发表于 2023-7-7 12:25:38
游客 222.20.87.x 发表于 2023-7-7 09:51
你别看他们现在一副新疫苗怎么还没获批,第五针怎么还不放开焦急的样子,真要是新疫苗上市,第五针或者自 ...

你收了外企多少钱,分我点我也帮你宣传宣传老外的疫苗,还有p药

金牌会员

游客 222.20.87.x 发表于 2023-7-7 09:51
你别看他们现在一副新疫苗怎么还没获批,第五针怎么还不放开焦急的样子,真要是新疫苗上市,第五针或者自 ...

离体了!
点评回复

金牌会员

游客 110.52.79.x 发表于 2023-7-7 12:25
你收了外企多少钱,分我点我也帮你宣传宣传老外的疫苗,还有p药

离体了!
点评回复

中级会员

以下个人建议:这波群体免疫最多可以支撑到10月底,根据星话大白和CDC的数据,第二波是4月23号开始抬头,往后推5-6个月就能知道下一波时间,我的建议是,如果9月底之前有含有xbb,德尔塔的吸入式疫苗,就打吸入式,如果没有就选择神州4价,原因如下,hy3000已经上市,上呼吸道有能实际防护的药物了,所以疫苗可以不拘泥于吸入式,但是最好还是吸入式,如果实在没有就选神4,威斯克的3价各方都不太看好,而且9月底能不能铺开还是问题,但是最晚接种时间建议放到9月底,另外无论是老人家还是自己都建议接种流感疫苗,和新冠疫苗间隔14天就行,毕竟年初的流感也是异常流行
点评回复

金牌会员

buyishiji 发表于 2023-7-7 22:01
以下个人建议:这波群体免疫最多可以支撑到10月底,根据星话大白和CDC的数据,第二波是4月23号开始抬头,往 ...

谢谢。朋友!HY3000那里可以买,怎么晚上一堆都是消毒的。另外威斯克的3价为什么不看好?
点评回复

中级会员

dinzhihu2023 发表于 2023-7-7 22:12
谢谢。朋友!HY3000那里可以买,怎么晚上一堆都是消毒的。另外威斯克的3价为什么不看好?

hy3000现在上市的是消字号,叫做翰清,JD上一搜就有了,但是价格不太美丽,建议高峰期使用,低谷期戴口罩就过去了,威斯克的话不是不推荐,主要是数据太少,没有临床数据,老人家打了副作用大小不确定,而一方面神4的佐剂比较好(佐剂你就理解为疫苗的有效时间),另一方面神4的xbb也在准备上市(据说有的地方已经可以打加强版神4,就是带有xbb的版本),并且神4的数据都披露了(论坛里就有),我个人建议以后疫苗只选择重组蛋白和吸入式
点评回复

匿名  发表于 2023-7-8 10:24:23
buyishiji 发表于 2023-7-8 00:21
hy3000现在上市的是消字号,叫做翰清,JD上一搜就有了,但是价格不太美丽,建议高峰期使用,低谷期戴口罩 ...

威斯克那款三价佐剂也是类似mf59的角鲨烯基底的佐剂跟神州细胞的那款佐剂差别不大吧,还有网上宣传威斯克三价是5月17号获批临床的,但是事实上1月20号就批了只是最近才宣传的,数据我觉得不会差的,不良反应用新佐剂反应都挺大的看网上讲当然了都是一二级反应,目前没有看到跟老外的那款mrna反应大,神州细胞sctv01e-2应该也快上了吧

高级模式