钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于无症状?

匿名  发表于 2023-6-18 11:36:54 |阅读模式
大家好,我在这问个事哈。这一波感觉基本没看到无症状这个说法,结合我自己的一些情况,对这方面的一些事比较好奇。

我是大学生,前段时间一直都住在宿舍,我个人是注意防护的,但大家也知道,现在的情况嘛。。一个多月前,有室友二阳了,那几天我感觉咽炎有加重(我本来就有点慢性咽炎,首阳后好像些微严重了些),不过也没发烧啥的,也测了几次抗原,没有阳。

现在回想起来,是不是那会已经算是中招了,只不过在病毒大量复制前扛住了?我在宿舍配了空气净化器,那几天都开最大的,而且那个室友刚好那时在搬家,搬走的时候已经刀片嗓了但还是抗原阴,所以接触浓度上看应该是不大。但又想起拍老师列过的文献,感染所需的滴度非常非常小,很难说以少量接触替代疫苗。

我自己对无症状的理解,一是感染时基本没啥症状,二是不能有长新冠。这一个多月来,我确实没有之前那样运动会有不适的情况,所以猜测这波确实是走了一趟无症状?我想问一下大家就这个情况看是不是这样,然后无症状感染对身体的影响还有体内抗体的情况又是怎样呢?

管理员

我爸爸去年核酸阳,全程只有轻微的嗓子疼,除此之外没有其他任何症状。
点评回复

管理员

admin 发表于 2023-6-18 13:17
我爸爸去年核酸阳,全程只有轻微的嗓子疼,除此之外没有其他任何症状。

倒是羊了之后便秘了一段时间。(尴尬)
点评回复

管理员

5月底6月初那段时间试过喉咙不舒服但没发烧,抗原也测不出来,那段时间吃了好多天的kfc/金拱门,都是带鼻喷/便携空净去吃的,所以我自己到底有没有中招我也不晓得。。。。就当没中了

对我个人而言,无症状的话要完全无才算,也就是核酸阳/抗原阳,但是呼吸系统、喉咙都没感觉而且不发烧不流鼻涕(算原教旨主义者?)
点评回复

匿名  发表于 2023-6-18 15:57:10
哦对是哦,那会无症状肯定是测出来阳了才说的。。现在想想病毒在大量复制却没啥症状感觉还挺吓人的

匿名  发表于 2023-6-18 17:01:26
我的小伙伴告诉我这叫没有突破性感染(?),这次好多人都是这种情况,密接后喉咙微微不适,有痰清嗓子,但是没有进一步的症状,抗原阴,只能说病毒肯定是接触到了的。

匿名  发表于 2023-6-18 22:40:13
我也是类似这种情况。和首阳感染者共处一室,戴好了口罩的。那段时间可能喉咙有点红肿,不知道是水喝的不够还是怎么的,然后腰痛头痛。抗原连续阴,腋下36.5-37.2不定。少少咳嗽,不知道这是不是二阳了。

新手上路

我和我对象也是,但我一直无法确定,因为我俩疫情前就都有咽炎,不过开放后确实有的时候会嗓子不舒服,最多低烧到37.2,但一直抗原都是阴性的,我俩打了三针灭活和一针智飞。我对象血糖高一直在服用卡格列净,我爸妈过年的时候阳过,不过好的也很快,令人疑惑,但还是备好了先诺欣。
点评回复

匿名  发表于 2023-6-20 14:12:49
就是中了 不用怀疑  就是阳了  只不过第一次的免疫记忆没有消失  所以症状不明显   我就是这样啊  只有嗓子疼  做鼻拭子抗原始终阴性  从咽部采样才呈现两道杠  去医院做核酸确认阳性   

高级模式