钉子户

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3D打印米桶连接盖

中级会员

米桶是指小米净化器的滤芯,通过连接风扇可以做成简易crbox,米桶的外侧直径为20cm,而15cm风扇刚好可以盖住,之前网友有用热熔胶+防风胶带连接,味道大,而且不能重复使用,故我画了一个3D打印图

文件是STL文件,螺丝直径为5mm,可兼容m5螺丝钉,风扇尺寸参考如下
3D打印文件如下
链接: https://pan.baidu.com/s/1HlvNO2X7DbJjEDctsBt5WQ?pwd=6666 提取码: 6666
如有需要可以直接拿文件找TB卖家打印,我打印了8件,一共190,折合一件是24,如果坛内有人知道更便宜的3D打印渠道也欢迎联系

注:本人只是普通钉子户,制作文件只为分享,没有任何商业推广,也不构成任何购买建议,我知道3D打印价格不便宜,也不会强迫任何人采用我的方案,大家采用我的文件,我就不胜荣幸了,大家有更好的方法也欢迎大家讨论交流,欢迎随时留言私信,此文件欢迎大家随意下载,分享更改
以下为使用图片及视频(论坛传不了视频,度盘大家在线凑合看
链接: https://pan.baidu.com/s/1N7KKg6pzTVDeNRKnx_jKUw?pwd=6666 提取码: 6666
链接若失效请及时留言,我看到后第一时间补档
点评回复

匿名  发表于 2023-7-11 15:07:38
米桶改的CR-BOX有个问题,CADR值会不会太小了点

高级会员

赞!
提个建议,crbox需要考虑综合成本,小米官方的耗材还是偏贵的,淘宝上有很多定制 H13 滤纸的商家,实测效果也不错,可以试试
点评回复

匿名  发表于 2023-7-12 00:39:49
我想要电脑风扇的14cm 12cm那种的,咸鱼有卖,好像三四十一个。虽然这个小风扇cadr值低,但是适合睡觉用,好静音。

匿名  发表于 2023-7-12 10:28:30
kingofnet 发表于 2023-7-11 19:49
赞!
提个建议,crbox需要考虑综合成本,小米官方的耗材还是偏贵的,淘宝上有很多定制 H13 滤纸的商家,实 ...

H13没必要上,会影响换气效率,除非是做新风

中级会员

kingofnet 发表于 2023-7-11 19:49
赞!
提个建议,crbox需要考虑综合成本,小米官方的耗材还是偏贵的,淘宝上有很多定制 H13 滤纸的商家,实 ...

我用的不是小米官方的耗材,而是米兽卖的滤芯,这个滤芯tb只要20块钱
点评回复

中级会员

游客 222.20.87.x 发表于 2023-7-12 10:28
H13没必要上,会影响换气效率,除非是做新风

其实我目前有DIY新风的方案,只不过还没有设备和时间搞,如果有意向可以互相交流
点评回复

中级会员

游客 218.18.145.x 发表于 2023-7-12 00:39
我想要电脑风扇的14cm 12cm那种的,咸鱼有卖,好像三四十一个。虽然这个小风扇cadr值低,但是适合睡觉用, ...

我这个15cm的风扇44块钱,感觉价格上和12cm/14cm的没什么区别,而且是可调速的,睡觉之前把速度降低就好
点评回复

金牌会员

风扇是往外抽风还是往里面送风?
点评回复

匿名  发表于 2023-7-12 22:34:13
buyishiji 发表于 2023-7-12 13:00
我这个15cm的风扇44块钱,感觉价格上和12cm/14cm的没什么区别,而且是可调速的,睡觉之前把速度降低就好: ...

主要是12cm/14cm是电脑行业成熟的风扇,静音,质量好。其他的杂牌容易是翻新风扇,重新喷漆这些可能会有有毒物质。

高级模式